INGREDIENTES:
Masa de crepes:
-
125 g de harina
-
1 vaso de leche
-
1 huevo
Relleno de crepes:
-
200 g de puntillitas
-
200 g de rosada
-
2 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
1 pimento rojo
-
1 cucharada de harina
-
¼ de vaso de caldo de pescado
Salsa verde con coquinas:
-
250 g de coquinas
-
3 dientes de ajo y perejil fresco
-
1 cucharada de harina
-
1 copa de vino blanco
-
¾ de vaso de caldo de pescado
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Lavar bien las coquinas bajo el grifo y sumergirlas en agua con sal para que queden bien limpias.
Para la masa de crepes, disponer en un recipiente 125 g de harina, 1 vaso de leche, 1 huevo, 1 cucharada de virgen extra, sal y pimienta. Batir bien y dejar reposar unos minutos.
Para el relleno, filetear 2 dientes de ajo y comenzar a sofreírlos, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, junto con la cebolla y el pimiento rojo, picados.
Incorporar las puntillitas y la rosada cortada en dados. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.
Añadir 1 cucharada de harina y verter caldo de pescado, poco a poco, hasta obtener una textura ligeramente espesa y cremosa. Apartar y dejar que pierda temperatura.
Añadir un poco de virgen extra a una sartén e incorporar un cacito sopero de masa de crepes. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar.
Rellenarlas y doblarlas 2 veces por la mitad para que nos queden en forma triangular.
Para la salsa verde, dorar en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, 3 dientes de ajo picados.
Agregar 1 cucharada de harina y 1 copa de vino blanco. Cocinar unos instantes e incorporar 1 vaso de caldo de pescado. Dejar que comience a hervir, introducir las coquinas escurridas y dejar que se abran.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN. Calentar los crepes en el microondas, en el horno o dentro de la salsa. Presentar los crepes en un plato y verter por encima la salsa verde y las coquinas espolvoreadas previamente con abundante perejil picado.