INGREDIENTES
Huevos de oca
Tomate Casse:
- 1,5 kg de tomates pera
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
Pan de chorizo:
- 250 g de chorizo poco curado
- 50 g de queso rallado
- 350 g de harina de fuerza
- 25 g de levadura de panadero
- 210 g de agua
- 1 cucharada de azúcar y tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el tomate casse, cortar los tallos de los tomates y hacer un corte en cruz en la base. Sumergirlos en agua hirviendo con sal, durante unos 30 segundos aproximadamente, y apartarlos en agua con hielo.
Por otro lado, picar 1 cebolla y 3 dientes de ajos y comenzar a rehogarlos en una sartén con virgen extra.
Agregar los tomates, pelados y troceados, salpimentar y dejar cocinar, durante unos 20 minutos, a fuego medio.
Para la masa del pan, calentar el agua en el microondas y disolver la levadura.
Disponer en un cuenco la harina con una cucharadita de azúcar. Añadir el agua con la levadura, una cucharada de virgen extra y comenzar a mezclar. Agregar entonces un pellizco de sal y terminar de amasar.
Engrasar el cuenco, introducir la masa, cubrir con un paño o plástico y dejar fermentar, en un lugar cálido, hasta que la masa doble su volumen.
Cuando la masa de pan haya duplicado su volumen, romper la fermentación sacándola del cuenco. Estirarla, con ayuda de harina, y disponerla sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Pintar toda la superficie con aceite y salpimentar.
Presionar la masa de forma suave con las yemas de los dedos y repartir por encima el chorizo desmenuzado, un poco de queso rallado y tomillo seco.
Dejar reposar, unos 45 minutos aproximadamente, para que la masa se vuelva más esponjosa.
Cocinar entonces, en el horno precalentado a 200ºC con ventilador, entre 10 y 15 minutos; vigilando que no se dore demasiado.
Por último, freír los huevos de oca en aceite de oliva virgen extra.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Presentar los huevos fritos de oca con un poco de tomate cassé y pan caliente de chorizo para acompañar y romper la yema.