INGREDIENTES
Tarbinas de bacalao y camarones:
- ¼ kg de bacalao desalado
- 150 g de camarones
- 2 cebolletas
- 1 patata mediana cocida
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de levadura el polvo
- 2 huevos, colorante, perejil y laurel
Salsa de Pimientos:
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo y 1 guindilla cayena y comino molido
- 1 tomate
- 150 g de queso crema
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
En una cacerola poner agua a hervir con 1 hoja de laurel. Retirar del calor e introducir inmediatamente el bacalao. Dejar reposar cinco minutos.
Por otro lado, machacar con ayuda de un tenedor la patata cocida y agregar 3 dientes de ajo, 2 cebolletas y perejil; todo bien picado. Cascar 2 huevos, espolvorear una pizca de colorante y mezclar bien.
Agregar 1 taza de harina, 1 cucharada de levadura y verter agua de la cocción del bacalao, hasta conseguir la consistencia deseada.
Incorporar el bacalao desmenuzado, cocido y sin piel, y los camarones. Incorporar unas gotas de vinagre y ajustar de sal.
Dejar reposar, unos 20 minutos, en la nevera.
Para la salsa, pelar un poco el pimiento rojo, picarlo y sofreírlo, a fuego medio-alto, junto con 1 diente de ajo laminado y 1 guindilla cayena.
Incorporar 1 tomate troceado, salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.
Retirar entonces y agregar el queso crema y una pizca de comino molido. Triturar bien y reservar a temperatura ambiente.
Finalmente, freír cucharadas soperas de masa de tarbinas en aceite de oliva virgen extra caliente. Remover bien para que se doren por todos lados y apartar sobre papel de cocina.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar las tarbinas recién fritas acompañadas de la salsa picante