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INGREDIENTES

Tarbinas de bacalao y camarones:

  • ¼ kg de bacalao desalado
  • 150 g de camarones
  • 2 cebolletas
  • 1 patata mediana cocida
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de levadura el polvo
  • 2 huevos, colorante, perejil y laurel

Salsa de Pimientos:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo y 1 guindilla cayena y comino molido
  • 1 tomate
  • 150 g de queso crema
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

En una cacerola poner agua a hervir con 1 hoja de laurel. Retirar del calor e introducir inmediatamente el bacalao. Dejar reposar cinco minutos.

Por otro lado, machacar con ayuda de un tenedor la patata cocida y agregar 3 dientes de ajo, 2 cebolletas y perejil; todo bien picado. Cascar 2 huevos, espolvorear una pizca de colorante y mezclar bien.

Agregar 1 taza de harina, 1 cucharada de levadura y verter agua de la cocción del bacalao, hasta conseguir la consistencia deseada.

Incorporar el bacalao desmenuzado, cocido y sin piel, y los camarones. Incorporar unas gotas de vinagre y ajustar de sal.

Dejar reposar, unos 20 minutos, en la nevera.

Para la salsa, pelar un poco el pimiento rojo, picarlo y sofreírlo, a fuego medio-alto, junto con 1 diente de ajo laminado y 1 guindilla cayena.

Incorporar 1 tomate troceado, salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

Retirar entonces y agregar el queso crema y una pizca de comino molido. Triturar bien y reservar a temperatura ambiente.

Finalmente, freír cucharadas soperas de masa de tarbinas en aceite de oliva virgen extra caliente. Remover bien para que se doren por todos lados y apartar sobre papel de cocina.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar las tarbinas recién fritas acompañadas de la salsa picante