INGREDIENTES
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1 manojo de pencas (o acelgas)
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250 g de chorizo
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1 bote de garbanzos cocidos
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4 dientes de ajo
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2 cebollas
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3 tomates
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4 pimientos morrones
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4 huevos
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2 rebanadas de pan, pimentón dulce y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Dorar en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, 4 dientes de ajo y 2 rebanadas de pan. Apartar y reservar. Comenzar a sofreír, en el aceite anterior, las cebollas picadas y las pencas limpias y troceadas. Cocinar unos minutos y agregar el chorizo cortado en dados pequeños y los tomates triturados. Mantener, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté frito. Cuando tengamos el tomate bien frito agregar los garbanzos cocidos y cubrir con el agua necesaria.
Por otro lado, disponer en una jarra los ajos fritos, las rebanadas de pan, 1 cucharada sopera de pimentón, 2 cucharadas de vinagre, 1/2 cucharada de comino molido y caldo de la propia cacerola.
Salpimentar, triturar bien y verter sobre los garbanzos.
Incorporar los pimientos morrones picados, cascar los huevos en nuestra cacerola, tapar y dejar que se vayan cuajando a fuego suave.