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INGREDIENTES

  • 1 manojo de pencas (o acelgas)

  • 250 g de chorizo

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 3 tomates

  • 4 pimientos morrones

  • 4 huevos

  • 2 rebanadas de pan, pimentón dulce y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Dorar en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, 4 dientes de ajo y 2 rebanadas de pan. Apartar y reservar. Comenzar a sofreír, en el aceite anterior, las cebollas picadas y las pencas limpias y troceadas. Cocinar unos minutos y agregar el chorizo cortado en dados pequeños y los tomates triturados. Mantener, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté frito. Cuando tengamos el tomate bien frito agregar los garbanzos cocidos y cubrir con el agua necesaria.

Por otro lado, disponer en una jarra los ajos fritos, las rebanadas de pan, 1 cucharada sopera de pimentón, 2 cucharadas de vinagre, 1/2 cucharada de comino molido y caldo de la propia cacerola.

Salpimentar, triturar bien y verter sobre los garbanzos.

Incorporar los pimientos morrones picados, cascar los huevos en nuestra cacerola, tapar y dejar que se vayan cuajando a fuego suave.