INGREDIENTES
Bacalao a la Molinera:
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4 raciones de bacalao
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50 g de jamón ibérico
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Leche y harina
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2 limones
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1 cucharada de mantequilla y perejil
Habas fritas:
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1 kg de habas frescas
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100 g de bacon
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250 g de calamares pequeños limpios
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1 cebolla
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3 dientes de ajo
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4 huevos
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100 g de jamón ibérico
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Desgranar las habas y reservarlas.
Picar 1 cebolla y comenzar a pocharla, con unas cucharadas de virgen extra, junto con el bacon cortado en daditos, 3 dientes de ajo fileteados y los calamares troceados de forma generosa. Dejar cocinar, 5 minutos, a fuego medio-alto.
Incorporar entonces las habas desgranadas y mantener, a fuego medio, para que se cocinen de forma lenta hasta que adquieran un color más oscuro. Salpimentar.
Freír los huevos y disponerlos sobre las habas, que tendremos a fuego bajo. Tapar para que se mantengan calientes.
Para el bacalao a la molinera, pasar los lomos de bacalao por leche y harina y freírlos en una sartén, a fuego medio-alto, unos minutos por cada lado.
Apartar en la fuente donde vamos a servirlo y decorar con unas rodajas de limón.
Por último, añadir en la sartén 1 cucharada de mantequilla y, cuando se derrita, exprimir el zumo de 1 limón. Retirar del fuego y agregar el jamón y perejil, picados. Mezclar y verter sobre el bacalao.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Romper los huevos fritos y mezclarlos con las habas. Disponer un poco de este revuelto en la base del plato y un poco de bacalao con la salsa molinera encima. Decorar con unas lonchas de jamón ibérico.