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INGREDIENTES

Crema de Guisantes:

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 penca de apio

  • 1 patata grande

  • 500 g de guisantes

  • 100 g espinacas frescas

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 4 huevos

  • 50 g de taquitos de jamón

  • Hierbabuena y comino molido

Tortitas de Atún:

  • 2 latas de atún en conserva

  • 1 cebolla

  • 1 ajo

  • 500 g de patatas cocidas

  • 1 huevo

  • Perejil y pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de guisantes, trocear una cebolla y comenzar a sofreírla junto con 3 dientes de ajo fileteados en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Incorporar 1 penca de apio picada, 1 patata pelada y troceada, los guisantes y las espinacas.

Cubrir con el caldo de pollo y añadir unas hojas de hierbabuena y 1 cucharilla de comino molido. Dejar hervir, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.

Por otro lado, y para las tortitas de atún, comenzar a sofreír, en una sartén con virgen extra, 1 cebolla y 1 diente de ajo, muy picados.

Para las tortitas de atún, pelar las patatas cocidas y aplastarlas con las púas de un tenedor. Agregar la cebolla y el ajo sofritos, perejil picado, 1 huevo batido, 2 latas de atún escurridas, sal, pimienta y pan rallado, poco a poco, hasta obtener una textura que no se nos pegue en las manos. Reservar.

Para los huevos escalfados, poner a hervir agua de forma suave en un cazo con un poco de sal y vinagre.

Por otro lado, cascar los huevos, de uno en uno, en un cuenco y añadirlos al agua para se cocinen unos 4 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, triturar bien la crema.

Para terminar nuestra receta, impregnar las manos con un poco de aceite, hacer pequeñas tortitas con la masa a de atún y cocinarlas, en una sartén con aceite, hasta que se doren por ambas caras.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar la crema en un plato sopero con algunos guisantes, el huevo escalfado y unos taquitos de jamón. Acompañar nuestra receta con unas crujientes y deliciosas tortitas de atún recién hechas