INGREDIENTES
Pollo Chakalaka:
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1 pollo pequeño troceado
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1 cebolla
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3 dientes de ajo
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2 zanahorias
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1 pimiento rojo
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3 tomates bola
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1 yogur natural
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1 guindilla cayena, mostaza suave y curry
Guarnición:
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200 g de kale
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2 dientes de ajo
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Algunas almendras fritas
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1 vaso de arroz
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1/4 de limón
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Dorar la carne de pollo, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.
En el aceite anterior, comenzar a sofreír 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias y 1 pimiento rojo, todo picado. Incorporar, de forma opcional, 1 guindilla. Salpimentar y dejar cocinar, durante 10 minutos aproximadamente, a fuego medio-alto.
Añadir entonces 3 tomates picados y mantener, a fuego medio, hasta que el tomate esté frito.
Apartar las verduras y añadir 1 vaso de agua, el yogur, 1 cucharada generosa de mostaza suave y 1 cucharada de curry. Salpimentar, triturar y devolver a la cacerola. Introducir el pollo reservado y cocinarlo, durante 20 minutos, a fuego medio ; añadiendo un poco más de agua si fuera necesario.
Para la guarnición, lavar bien la kale bajo el grifo y cortarla.
En una sartén, con un poco de virgen extra caliente, dorar 2 dientes de ajo picados.
Añadir la kale, un puñadito de almendras fritas y 1 vaso de arroz. Salpimentar, exprimir el jugo de 1/4 limón y cubrir con 3 vasos de agua.
Dejar cocinar, a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz hay cumplido 15 minutos de cocción.