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INGREDIENTES

  • 1 patata mediana

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 zanahorias

  • 1 blanco de puerro

  • 8 tomates cherry

  • 100 g de guisantes

  • 1 yuca pequeña

  • Perejil fresco y 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de leche

  • 2 huevos

  • 150 g de harina

  • 1 cucharada de pimentón

  • 200 g de queso rallado

  • Tomate frito para emplatar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar y cortar la patata en dados y comenzar a sofreírlos, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra.

Incorporar la cebolla, el pimiento rojo, las zanahorias y el blanco del puerro, troceados.

Añadir algunos guisantes, salpimentar ligeramente y dejar sofreír, a fuego medio-alto, durante 10 minutos.

Mientras tanto, disponer en un recipiente 2 dientes de ajo, perejil fresco, 1 vaso de leche, 2 huevos, 150 g de harina, 1 cucharada de pimentón, sal, pimienta y un chorrito de virgen extra. Batir y reservar.

Cuando las verduras estén en su punto, apartarlas en una fuente de horno y verter la mezcla anterior por encima.

Cocinar, en el horno precalentado a 185ºC, durante unos 25 minutos.

Pelar la yuca, cortar finas láminas con ayuda del pelador y freírlas, hasta que doren, en una sartén con aceite caliente.

Apartar sobre papel de cocina y espolvorear con sal.

Finalmente, cuando el pastel de verduras esté bien cocinado, sacar del horno, cubrir la superficie con queso rallado y disponer encima los tomates cherry cortados a la mitad.

Volver a introducir en el horno hasta que se gratine el queso.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar una porción de pastel gratinado sobre tomate frito y decorar con crujientes de yuca