INGREDIENTES
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1 patata mediana
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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2 zanahorias
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1 blanco de puerro
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8 tomates cherry
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100 g de guisantes
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1 yuca pequeña
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Perejil fresco y 2 dientes de ajo
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1 vaso de leche
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2 huevos
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150 g de harina
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1 cucharada de pimentón
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200 g de queso rallado
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Tomate frito para emplatar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar y cortar la patata en dados y comenzar a sofreírlos, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra.
Incorporar la cebolla, el pimiento rojo, las zanahorias y el blanco del puerro, troceados.
Añadir algunos guisantes, salpimentar ligeramente y dejar sofreír, a fuego medio-alto, durante 10 minutos.
Mientras tanto, disponer en un recipiente 2 dientes de ajo, perejil fresco, 1 vaso de leche, 2 huevos, 150 g de harina, 1 cucharada de pimentón, sal, pimienta y un chorrito de virgen extra. Batir y reservar.
Cuando las verduras estén en su punto, apartarlas en una fuente de horno y verter la mezcla anterior por encima.
Cocinar, en el horno precalentado a 185ºC, durante unos 25 minutos.
Pelar la yuca, cortar finas láminas con ayuda del pelador y freírlas, hasta que doren, en una sartén con aceite caliente.
Apartar sobre papel de cocina y espolvorear con sal.
Finalmente, cuando el pastel de verduras esté bien cocinado, sacar del horno, cubrir la superficie con queso rallado y disponer encima los tomates cherry cortados a la mitad.
Volver a introducir en el horno hasta que se gratine el queso.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar una porción de pastel gratinado sobre tomate frito y decorar con crujientes de yuca