INGREDIENTES
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1 conejo troceado con su hígado
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento verde italiano
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250 g de setas de cardo
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2 tomates
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3 pimientos marrones
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2 vasos de arroz
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1/2 vaso de vino blanco
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Pimentón dulce, comino molido y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de aceite, tres dientes de ajo, pelados y enteros, junto con el hígado del conejo. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, dorar el conejo troceado, salpimentar y apartar también.
Picar y comenzar a sofreír la cebolla, el pimiento verde y las setas troceadas. Cocinar unos minutos, agregar dos 2 tomates rallados y dejar que se fría bien.
Devolver la carne a la cacerola, verter 1/2 vaso de vino blanco y dejar hervir brevemente.
Mientras tanto, disponer los ajos y el hígado en una jarra. Incorporar 3 pimientos morrones, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ de comino molido, 2 vasos de agua y sal. Triturar y agregar al guiso. Dejar cocer, a fuego medio, hasta que el conejo este tierno.
Añadir entonces a la cacerola 2 vasos de arroz, 4 vasos de agua y una cucharada de tomillo seco. Dejar cocinar, 15 minutos, a fuego medio.
Probar de sal y añadir más agua si fuera necesario, ya que buscamos que nos quede un arroz ligeramente caldoso.