INGREDIENTES
Crema pastelera:
1 litro de leche
4 huevos
90 g de maicena
100 g de azúcar
Tarta:
400 g de leche condensada
250 g de queso crema
250 g de queso mascarpone
150 g de coco rallado
400 g de galletas tipo María cuadradas
Decoración:
100 g de granillo tostado de almendras
3 cucharadas de coco rallado
8 onzas de chocolate blanco
PROCESO DE COCINA:
Para la crema pastelera, calentar 1 litro de leche al fuego.
Por otro lado, disponer en un cuenco 4 huevos, 100 g de azúcar y 90 g de maicena. Batir, y cuando la leche comience a hervir, verter y mezclar hasta que todo quede bien integrado. Llevar al fuego, sin parar de mover y con intensidad alta, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartar, cubrir con papel de horno o plástico de cocina y dejar atemperar.
Para el relleno de la tarta, añadir a la crema pastelera, e ir integrando con ayuda de la varilla de la batidora, el queso crema, el mascarpone, la leche condensada y el coco rallado.
Dividir la crema en 4 partes iguales.
Por otro lado, forrar un molde con papel de horno y cubrir la base entera de galletas.
Extender una de las 4 partes de crema encima y volver a cubrir con galletas.
Repetir este procedimiento hasta que la tarta quede con 4 capas de crema y 4 capas de galletas.
Guardar al frío de un día para otro.
Desmoldar la tarta y pasarla a la fuente o plato donde vayamos a presentarla.
TRUCO: Extender por la superficie de la tarta un poco de mermelada de coco.
Espolvorear la superficie con coco rallado, granillo tostado de almendras y chocolate blanco rallado