INGREDIENTES
Granadina:
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3/4 de kg de cinta de lomo
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1 cebolla
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2 tomates
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100 g de taquitos de jamón
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1 cucharada de harina
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1 copa de vino blanco
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2 vasos de caldo de carne
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50 g de almendras peladas, laurel y perejil
Guarnición:
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1 patata mediana
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2 dientes de ajo
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150 g de champiñones
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200 g de judías verdes
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar la cinta de lomo en medallones gruesos y dorarlos, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, dejándolos algo crudos por dentro. Salpimentar, apartar y reservar.
En el aceite anterior, comenzar a sofreír las almendras, 1 cebolla picada y el jamón troceado. Incorporar 2 tomates, pelados y picados en daditos, y 1 hoja de laurel. Cocinar hasta que el tomate haya perdido casi toda el agua.
Agregar a la cacerola una cucharada de harina, mezclar bien para que se cocine y verter la copa de vino blanco. Cuando evapore el alcohol, incorporar el caldo de carne, probar de sal, introducir los filetes de cerdo reservados y dejar cocinar, 5 minutos, a fuego medio.
Para la guarnición, pelar y cortar la patata en pequeños dados y comenzar a sofreírlos con un poco de aceite. Añadir 2 ajos fileteados, los champiñones troceados y las judías verdes, limpias y cortadas en finos bastones. Salpimentar y saltear, a fuego fuerte, hasta que la verdura tenga el punto de cocción deseado.
Presentar los filetes con la salsa, la guarnición de verduras y espolvorear con perejil picado