INGREDIENTES
Croquetas de Gambas:
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300 g de gambas frescas
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150 g de aceite de oliva virgen extra
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200 g de harina
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1 cebolla
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5 dientes de ajo
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1 litro de leche
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Pimentón dulce y nuez moscada
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Harina, huevo y pan rallado
Tomate Casse:
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6 tomates pera o bola
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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Tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el tomate casse, quitar los tallos y hacer un corte en cruz en la base de los tomates. Sumergirlos en agua hirviendo con sal, durante unos 30 segundos, y apartarlos en agua con hielo.
Picar 1 cebolla y 2 dientes de ajos y comenzar a rehogarlos, en una sartén, con virgen extra.
Retirar entonces la piel a los tomates, trocearlos y agregarlos a la sartén. Aderezar con una pizca de tomillo seco, sal y pimienta. Dejar cocinar, durante 15 minutos aproximadamente, a fuego medio.
Para las croquetas, pelar las gambas y dorar las cabezas y caparazones, en una cacerola, con un poco de virgen extra. Cuando empiecen a estar doradas agregar 1litro de leche, dejar que comience a hervir y apagar el fuego.
Por otro lado, sofreír con 150 g de virgen extra 1 cebolla y 5 dientes de ajo, picados.
Incorporar 200 g de harina y cocinarla bien. Añadir 1 cucharada de pimentón dulce, verter la leche colada, poco a poco, removiendo y cocinando durante unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
Agregar entonces los cuerpos de las gambas bien picados, un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
Apartar y extender en una fuente. Cubrir con plástico o papel vegetal y, cuando atempere, guardar en la nevera durante 1 día.
Sacar pequeñas porciones de masa de la nevera, estirarla con ayuda de harina, dar forma de croquetas, y empanarlas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente.
Servir nuestras croquetas calientes acompañadas del tomate casse