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INGREDIENTES

Cordero en Pepitoria:

  • 1 pierna de cordero recental deshuesada

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 zanahorias

  • 3 dientes de ajo

  • 3 rebanadas de pan

  • Laurel y azafrán en hebras

  • 3 huevos cocidos

  • 100 g de almendras fritas

  • 1/2 vaso de vino blanco

Boniato frito:

  • 750 g de boniato aprox.

  • Comino molido y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Freír 3 rebanadas de pan y 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

Trocear la carne de cordero y comenzar a dorarla en el aceite anterior. Salpimentar y agregar 1 cebolla picada, 1 pimiento rojo cortado en daditos y 2 zanahorias, peladas y cortadas en medias rodajas. Dejar sofreír unos minutos.

Mientras tanto y para la guarnición, pelar el boniato y cortarlo en trozos generosos. Cocerlos en una cacerola, cubiertos con agua y un pellizco de sal, durante unos 5 minutos.

Apartar entonces, escurrir, enfriar bajo el grifo y reservar.

Verter sobre el cordero ½ vaso de vino blanco y 2 hojas de laurel. Mantener a fuego medio-alto.

Hacer el ‘majao’ disponiendo en una jarra las rebanadas de pan frito, los ajos pelados, azafrán en hebras y las yemas de 3 huevos cocidos. Verter un 1 litro de agua, salpimentar y triturar.

Añadir a la cacerola junto con las almendras fritas. Mezclar bien y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el cordero esté muy tierno.

Para terminar la guarnición, dorar los dados de boniato cocidos en una sartén con un poco de virgen extra, sal y pimienta. Cuando estén listos, aderezar con una pizca de comino molido y tomillo seco. Apagar y reservar.

En los minutos previos a servir el cordero, subir la intensidad del fuego para que la salsa se quede bien ligada y con una buena textura.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:

Servir la pepitoria de cordero en un plato con salsa por encima y porciones de boniato frito al lado. Rallar por encima un poco de las claras de los huevos cocidos y decorar con alguna hoja verde.