INGREDIENTES
Pollo a la Miel:
-
4 traseros de pollo deshuesados y sin piel
-
3 dientes de ajo
-
Jengibre fresco
-
1 huevo
-
1 vaso de caldo de pollo
-
Miel y salsa de soja
-
Harina y maicena
Guarnición:
-
250 g de espaguetis o tallarines
-
2 dientes de ajo
-
1 guindilla cayena
-
Perejil
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Cortar la carne de pollo en dados y disponerlos en un cuenco. Agregar 1 huevo, 3 cucharadas de salsa de soja y salpimentar. Mezclar bien.
Por otro lado, mezclar en un recipiente la misma cantidad de harina y de maicena. Verter los dados de pollo encima y enharinarlos. Escurrir y freír, en virgen extra caliente, hasta que se hayan dorado muy bien por fuera. Apartar sobre papel de cocina y reservar.
Cocer la pasta, en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo indicado por cada fabricante.
Escurrirla, disponerla en un recipiente y reservarla unos instantes.
Filetear entonces 2 dientes de ajo y dorarlos con unas 5 cucharadas de virgen extra. Incorporar 1 guindilla cayena y verter sobre la pasta recién cocida. Espolvorear con perejil picado y salar. Remover bien y cubrir con plástico.
Por otro lado, picar 3 dientes de ajo y un poco de jengibre fresco.
Comenzar a cocinarlos, en una cacerola o wok, con unas cucharadas de aceite.
Agregar 1 vaso de caldo de pollo, 2 cucharadas generosas de miel y 1 o 2 cucharadas de salsa de soja.
Disolver un poco de maicena en agua fría y agregar, poco a poco, a la salsa hasta tener una textura similar a la del salmorejo.
Añadir el pollo frito reservado, remover y cocinar 2-3 minutos a fuego alto.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Hacer una especie de nido con la pasta en el plato y servir el pollo a la miel en el centro de este. Añadir, opcionalmente, un poco de ajonjolí o sésamo por encima y decorar con un poco de perejil.