INGREDIENTES
Sopa Minestrone:
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1 cebolla
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1 puerro
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3 dientes de ajo
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1 penca de apio
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1 calabacín pequeño
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1 zanahoria
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1 patata mediana
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2 tomates
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150 g de guisantes
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100 g de hojas de espinacas
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1 litro de caldo de pollo
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100 g. de pasta
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Laurel y orégano
Pan de queso y ajo:
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1 barra de pan artesana
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10 lonchas de queso
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1 diente de ajo y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Picar y comenzar a rehogar, a fuego suave, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla, el blanco del puerro, los dientes de ajo, la penca de apio, el calabacín y la zanahoria pelada.
Incorporar la patata, pelada y cortada en dados, cocinar brevemente y añadir los tomates troceados, 1 hoja de laurel y media cucharada de orégano. Dejar cocinar unos 5 minutos.
Cubrir las verduras con 1 litro de caldo de pollo y 1 vaso de agua. Ajustar de sal y añadir los guisantes y las hojas de espinacas troceadas. Dejar cocinar, a fuego medio, unos 15 minutos.
Para nuestro pan de ajo, disponer en una jarra 1 diente de ajo, una cucharada colmada de orégano y un chorreón generoso de virgen extra. Triturar con la batidora.
Hacer varios cortes en el pan, sin llegar a cortar las rebanadas al completo, y colocar en los huecos 1 loncha de queso. Pintar con el aceite de ajo y orégano y llevar al horno, precalentado a 180ºC., durante unos 10 minutos aproximadamente.
Para terminar nuestra sopa minestrone, sólo nos falta agregar la pasta y dejar que cueza el tiempo necesario.