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INGREDIENTES

Sopa Minestrone:

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 3 dientes de ajo

  • 1 penca de apio

  • 1 calabacín pequeño

  • 1 zanahoria

  • 1 patata mediana

  • 2 tomates

  • 150 g de guisantes

  • 100 g de hojas de espinacas

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 100 g. de pasta

  • Laurel y orégano

Pan de queso y ajo:

  • 1 barra de pan artesana

  • 10 lonchas de queso

  • 1 diente de ajo y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Picar y comenzar a rehogar, a fuego suave, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla, el blanco del puerro, los dientes de ajo, la penca de apio, el calabacín y la zanahoria pelada.

Incorporar la patata, pelada y cortada en dados, cocinar brevemente y añadir los tomates troceados, 1 hoja de laurel y media cucharada de orégano. Dejar cocinar unos 5 minutos.

Cubrir las verduras con 1 litro de caldo de pollo y 1 vaso de agua. Ajustar de sal y añadir los guisantes y las hojas de espinacas troceadas. Dejar cocinar, a fuego medio, unos 15 minutos.

Para nuestro pan de ajo, disponer en una jarra 1 diente de ajo, una cucharada colmada de orégano y un chorreón generoso de virgen extra. Triturar con la batidora.

Hacer varios cortes en el pan, sin llegar a cortar las rebanadas al completo, y colocar en los huecos 1 loncha de queso. Pintar con el aceite de ajo y orégano y llevar al horno, precalentado a 180ºC., durante unos 10 minutos aproximadamente.

Para terminar nuestra sopa minestrone, sólo nos falta agregar la pasta y dejar que cueza el tiempo necesario.