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INGREDIENTES

Sopa de Cebolla:

  • 4 cebollas

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de harina

  • 1 vaso de vino oloroso

  • 1 baguette

  • 300 g de queso rallado

ELABORACIÓN:

Cortar las cebollas en juliana y sofreírlas en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio, durante 15 minutos.

Cuando esté bien pochada, agregar 1 cucharada de harina, remover bien y cocinar un par de minutos.

Verter el vino y, unos segundos después, 1 litro de agua. Salpimentar y dejar cocer, a fuego suave, unos 20 minutos.

Mientras tanto, batir 1 diente de ajo con un chorreón generoso de virgen extra.

Cortar el pan en rodajas de 3 o 4 cm de ancho y pintar con este aceite.

Tostar en el horno precalentado a 180ºC.

Servir nuestra sopa de cebolla, colocar rebanadas de pan tostado encima y cubrir con queso rallado. Gratinar en el horno, a 220ºC, hasta que el queso se haya dorado.