INGREDIENTES
Sopa de Cebolla:
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4 cebollas
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1 diente de ajo
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1 cucharada de harina
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1 vaso de vino oloroso
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1 baguette
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300 g de queso rallado
ELABORACIÓN:
Cortar las cebollas en juliana y sofreírlas en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio, durante 15 minutos.
Cuando esté bien pochada, agregar 1 cucharada de harina, remover bien y cocinar un par de minutos.
Verter el vino y, unos segundos después, 1 litro de agua. Salpimentar y dejar cocer, a fuego suave, unos 20 minutos.
Mientras tanto, batir 1 diente de ajo con un chorreón generoso de virgen extra.
Cortar el pan en rodajas de 3 o 4 cm de ancho y pintar con este aceite.
Tostar en el horno precalentado a 180ºC.
Servir nuestra sopa de cebolla, colocar rebanadas de pan tostado encima y cubrir con queso rallado. Gratinar en el horno, a 220ºC, hasta que el queso se haya dorado.