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INGREDIENTES

Base de Galletas:

  • 100 g de galletas tipo María

  • 25 g de nueces peladas

  • 50 g de mantequilla sin sal

Mousse de Turrón:

  • 200 g de turrón blando

  • 1 vaso de nata para montar (250 ml)

  • 1/2 vaso de leche (125 ml)

  • 50 g de azúcar

  • 5 hojas de gelatina (10 g)

  • 1 huevo

Decoración:

  • 100 g de piñones

  • 50 g de turrón del blando

  • Algunas frambuesas y chocolate

ELABORACIÓN:

Tostar los piñones en una sartén sin nada de grasa y reservar. 

Por otro lado, poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

Para la base de la tarta, picar las galletas y las nueces peladas. Mezclar con la mantequilla derretida hasta tener una pasta homogénea y repartir por la base de un molde desmontable, cubierto con papel vegetal. Apretar bien para que quede compacta y guardar en el frigorífico.

Montar la nata con el azúcar y guardar al frío.

Separar la clara de la yema del huevo y poner ésta última en un cazo junto con la leche y el turrón. Triturar y llevar al fuego. Cuando esté caliente, incorporar las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Remover hasta que se disuelvan y apartar para que se atempere.

Agregar entonces a la nata montada, mezclando con movimientos envolventes para evitar que se baje, junto con la clara, también montada.

Verter nuestra mousse de turrón sobre la base de galletas que tenemos en la nevera y volver a llevar al frío, un mínimo de 4 horas.

Desmoldar la tarta y colocar piñones tostados en el borde. Terminar de decorar con unos dados de turrón, algún fruto rojo y chocolate rallado por encima