INGREDIENTES
Cordero:
-
1 pierna de cordero recental deshuesada
-
100 g de jamón ibérico
-
4 patatas medianas
-
1/2 vaso de caldo de carne
-
1/2 vaso de vino blanco
-
1 diente de ajo, limón, laurel, tomillo seco
Ensalada:
-
100 g de lechuga
-
1 manzana
-
8 tomates cherry
-
Algunas nueces peladas
-
1 cucharada de mostaza suave
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y extenderlas en la base de una fuente de horno. Añadir 1/2 vaso de caldo de carne, ½ de vino blanco, el zumo de 1 limón, laurel, sal y pimienta. Reservar
Por otro lado, disponer en el mortero 1 diente de ajo troceado, 1 cucharada de tomillo seco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Majar bien.
Extender entonces la pierna de cordero deshuesada y cortarla en varias porciones. Espalmar con ayuda de un rodillo y papel vegetal. Salpimentar y pintar con un poco de majado.
Colocar algunas lonchas de jamón encima y enrollar un poco. Fijar con palos de brocheta para que mantenga la forma.
Colocar los rulos sobre las patatas, regar con un poco de virgen extra y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC., durante 1 hora aproximadamente.
Para la vinagreta de la ensalada, mezclar 1 cucharada de mostaza suave con 4 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Añadir dados de manzana, algunas nueces y tomatitos cherry troceados. Poner encima la lechuga limpia y mezclar antes de servir.
Sacar el cordero del horno, escurrir la salsa, colarla y disponerla en una cafetera convencional. Colocar en el filtro algunas ramas de hierbabuena y tomillo fresco y dejar cocer hasta que suba la salsa y se aromatice con las hierbas del filtro