INGREDIENTES ARROZ
-
200 g de carne asada
-
100 g de langostinos cocidos y pelados
-
60 g de jamón ibérico
-
1 blanco de puerro
-
2 pimientos verdes italianos
-
5 pimientos del piquillo
-
3 dientes de ajo
-
1 vaso de arroz
-
4 cucharadas de tomate frito y azafrán
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN :
Para el arroz, comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, el puerro y los pimientos verdes picados.
Añadir 3 dientes de ajo fileteados, unas hebras de azafrán y dejar cocinar unos minutos.
Incorporar entonces el arroz, 4 cucharadas de tomate frito y cubrir con 3 vasos de agua. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
Cuando lleve unos 12 minutos de cocción, agregar la carne asada troceada y los langostinos cocidos cortados a la mitad.
Mezclar, extender bien el arroz, bajar a fuego suave y disponer por encima el jamón picado y los piquillos cortados en tiras.
Dejar cocinar hasta que el arroz cumpla 15 minutos.