Huevos Villaroy:
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18 huevos cocidos de codorniz
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50 g de jamón ibérico
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1 vaso de leche
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Harina y orégano
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Huevo y pan rallado
ELABORACIÓN:
Pelar los huevos cocidos de codorniz y pincharlos en un extremo de una brocheta.
Para la bechamel, calentar un chorreón generoso de virgen extra y añadir el jamón muy picado y una cucharada colmada de harina. Remover, cocinar unos minutos y verter 1 vaso de leche, poco a poco, hasta que se integre bien y tengamos una masa homogénea. Salpimentar, incorporar una cucharada de orégano y mezclar.
Pasar los huevos de codorniz por la bechamel y dejar que enfríen en un plato engrasado con un poco de aceite.
Pasarlos entonces por huevo batido, pan rallado y freírlos en aceite caliente hasta que doren.
Paté de Salmón:
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150 g de salmón ahumado
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150 g de queso crema para untar
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1/4 de limón y eneldo fresco
ELABORACIÓN:
Para el paté de salmón, disponer el salmón ahumado en la picadora junto con el queso crema, un poco de eneldo fresco, unas gotas de limón y un chorrito de virgen extra.
Triturar muy bien y presentar en un cuenco decorado con eneldo fresco y tostas de pan alrededor.
Tostas de Anchoas y Aguacate:
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8 filetes de anchoa
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8 rebanadas de pan horneado o tostado
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1 aguacate maduro
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8 tomates cherry y 1/4 de limón
ELABORACIÓN:
Para nuestro tercer canapé, sacar la pulpa de un aguacate y aplastarla con un tenedor hasta deshacerla.
Salpimentar ligeramente y añadir unas gotas de limón.
Disponer puré de aguacate sobre rebanadas largas de pan tostado y repartir por encima rodajas de tomate cherry y un filete de anchoa.
Canapé de Queso caramelizado:
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Tartaletas
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1 rulo pequeño de queso de cabra
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Cebolla caramelizada y azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Para el 4º canapé cubrir una tartaleta con cebolla caramelizada. Colocar encima una rodaja de queso de cabra, espolvorear con azúcar moreno y caramelizar con un soplete.
Canapé de Paté y Plátano:
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Tartaletas
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100 g de paté para untar
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1 plátano y azúcar moreno
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Y nuestro quinto canapé lo haremos disponiendo paté en una tartaleta, colocando encima una rodaja de plátano y caramelizándolo también con ayuda de un soplete y un poco de azúcar moreno.