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INGREDIENTES

Lubina en hojaldre:

  • 4 filetes de lubina

  • 150 g de gambas crudas y peladas

  • 2 láminas de hojaldre cuadradas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 300 g de setas de cardo

  • 100 g de espinacas

  • 1 vaso de nata

  • 1 huevo para pintar

Salsa Tártara:

  • 3/4 de vaso de mayonesa

  • Algunas alcaparras y pepinillos

  • 1 naranja y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Para el relleno, comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, 2 dientes de ajo y 1 cebolla muy picados.

Agregar las setas troceadas y cocinar unos minutos.

Añadir las hojas de espinacas ligeramente cortadas y rehogar brevemente.

Incorporar 1 vaso de nata, los cuerpos picados de las gambas, salpimentar y dejar cocinar, a fuego fuerte, para que la nata vaya reduciendo y espesando nuestro relleno.

Apartar y dejar enfriar.

Cortar el hojaldre a la mitad y disponer un filete de lubina, limpio de espinas y sin piel, sobre una lámina.

Salar ligeramente, extender relleno encima y colocar otro lomo de pescado. Volver a salar un poco y pintar los bordes con huevo batido.

Hacerle a la lámina con la que cerraremos nuestro pescado unas marcas simulando las escamas y ponerla encima.

Recortar para darle forma de pez y presionar el contorno con las púas de un tenedor. Pintar con huevo y llevar al horno, precalentado a 195ºC., durante 20 minutos aproximadamente.

Como salsa para nuestras lubinas haremos una salsa tártara de naranja. Para ello dispondremos la mayonesa en un cuenco y agregaremos algunas alcaparras, pepinillos, hojas de perejil y un poco de jugo de naranja. Batir bien, probar de sal y reservar al frío.