INGREDIENTES
Pastel de Langostinos y Setas:
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500 g de setas de temporada
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500 g de langostinos
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2 dientes de ajo
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1 berenjena pequeña
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1 copita de Brandy
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1/2 litro de nata
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5 huevos
Para terminar:
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6 cucharadas de mayonesa
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100 g de jamón ibérico
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5 obleas de empanadillas y pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Dorar, en una sartén con virgen extra, las cabezas y cáscaras de los langostinos. Apartar y desechar.
Picar bien y, en el aceite anterior, comenzar a rehogar la cebolla, la berenjena pelada, las setas y 2 dientes de ajo. Dejar que se cocinen bien.
Incorporar entonces los cuerpos troceados de los langostinos y verter un poco de brandy. Flambear y, cuando se apague la llama, añadir la nata, dejar que hierva, retirar del fuego y disponer en un cuenco.
Cuando la mezcla haya perdido algo de temperatura, agregar 5 huevos batidos, de forma rápida para que no cuajen.
Salpimentar, disponer sobre un molde forrado con plástico e introducir en el horno, al baño María a 175º C., durante unos 45 minutos. Comprobar que esté cuajado, sacar del horno y dejar atemperar.
Desmoldar, cortar porciones y colocarlos sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Mezclar entonces la mayonesa con el jamón muy picado y echar un poco sobre las porciones de pastel. Volver a llevar al horno hasta que gratine.
Para darle un toque crujiente al pastel gratinado, cortar las obleas de empanadillas en finas tiras y freírlas en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.
Apartar cuando estén doradas sobre papel para que escurran y espolvorear con un poco de sal y pimentón dulce.