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INGREDIENTES

  • 1 tronco de rape

  • 300 g de langostinos

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 berenjena pequeña

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde de asar

  • 4 tomates

  • 1 patata grande

  • Pimentón dulce, comino molido, cúrcuma, cilantro fresco y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Pelar los langostinos.

Comenzar a sofreír en un cacito, con un buen chorreón de virgen extra, las cabezas y caparazones de los langostinos. Dejar, a fuego medio, unos minutos.

Por otro lado, comenzar a dorar, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, 4 dientes de ajo fileteados junto con 1 cebolla, 1 berenjena y los pimientos, picados en daditos.

Quitar los tallos a los tomates y disponerlos troceados en una jarra. Añadir 1 cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharada de comino, 1 cucharadita de cúrcuma y unas hojas de cilantro fresco. Salpimentar, triturar bien y verter sobre las verduras. Dejar cocinar, a fuego medio-alto.

Cortar los cuerpos de los langostinos en pequeñas porciones, añadirlas a la cacerola y mezclar bien.

Por otro lado, limpiar el rape, cortar los lomos en medallones no muy gruesos, salarlos ligeramente y extenderlos por toda la superficie de las verduras a la moruna.

Espolvorear con orégano, regar con el aceite de langostinos, tapar y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego suave.

Solo nos resta cortar la patata en bastones muy finos, lavarlos bien para que pierdan el almidón, escurrirlos bien y freírlos en una sartén con aceite caliente; moviéndolos con frecuencia con la espumadera y apartándolos sobre papel de cocina para que escurran.

Echarles un poco de sal y servir como guarnición de nuestra moruna de rape y langostinos