INGREDIENTES
Brochetas:
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1 taco de pez espada de 1/2 kg aprox.
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12 lonchas de bacon
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1 pimiento rojo y 1 limón
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Salsa Ranchera
Guarnición:
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2 cebollas
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1 blanco de puerro
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150 g de judías verdes
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1 brócoli pequeño
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12 tomates cherry
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2 batatas
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Lavar bien las batatas, colocarlas en una fuente o plato apto para el microondas, cubrirlos bien y cocinarlos, a máxima potencia, durante unos 10 minutos aproximadamente.
Por otro lado, cortar en juliana 2 cebollas y comenzar a sofreírlas, en una sartén, con un poco de virgen extra. Añadir el puerro troceado en finas tiras y las judías verdes, en bastones delgados. Dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, cortar el pez espada en dados y envolver cada porción con bacon.
Hacer brochetas intercalándolas con trozos de limón y de pimiento rojo.
Apartar la verdura sofrita en una fuente. Repartir por encima el brócoli cortado en porciones y los tomates cherry. Salpimentar, regar con una pizca de virgen extra y reservar.
Dorar entonces las brochetas, dejándolas un poco crudas por dentro y apartarlas sobre las verduras.
Disponer encima salsa ranchera y llevar al horno, precalentado a 200ºC, para que gratine.
Por último, pelar los boniatos que hemos cocinado en el microondas. Aplastarlos con las púas de un tenedor y aliñar con un poco de sal, pimienta y virgen extra.