INGREDIENTES
Garbanzos encebollados con salchichas:
-
500 g de salchichas frescas
-
1 bote escurrido de garbanzos
-
3 dientes de ajo
-
2 cebollas
-
1 blanco de puerro
-
2 zanahorias
-
1 vaso de vino blanco
-
5 cucharadas de tomate frito
-
1/2 cucharada de harina y laurel
Gratinado:
-
4 patatas medianas asadas
-
2 huevos
-
100 g de queso rallado
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Poner a cocer 4 patatas medianas.
Cortar las salchichas frescas en porciones y dorarlas, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
Cortar las cebollas en pluma y comenzar a sofreírlas, en el aceite anterior, junto con 3 dientes de ajo laminados, el blanco del puerro cortado en medias rodajas y las zanahorias, peladas y troceadas en dados pequeños. Incorporar 2 hojas de laurel y dejar cocinar a fuego medio-alto.
Agregar a las verduras rehogadas 1cucharada de harina, mezclar bien y verter 1 vaso de vino blanco. Dejar hervir para que espese ligeramente y añadir los garbanzos escurridos.
Devolver las salchichas a la cacerola, probar de sal y dejar cocinar, a fuego suave, unos minutos.
Mientras tanto, pelar las patatas asadas y pasarlas por el pasapurés.
Salpimentar, agregar 2 huevos batidos y un chorreón generoso de virgen extra. Mezclar bien.
Apartar los garbanzos en una fuente de horno y agregar unas cucharadas de tomate frito.
Disponer el puré de patatas por encima, cubrir con queso rallado y llevar al horno, precalentado a 190ºC, hasta que gratine el queso.