INGREDIENTES
Lubina empanada:
-
4 filetes de lubina sin escamas
-
2 huevos y copos de puré de patatas
Guisillo de Zanahorias:
-
350 g de calamar limpio
-
150 g de langostinos pelados
-
2 dientes de ajo
-
1 cebolla
-
100 g de judías verdes
-
500 g de zanahorias
-
1 vaso de caldo de pollo
-
Comino molido, azafrán y maicena
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Trocear en dados el calamar limpio y comenzar a cocinarlo, a fuego fuerte, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.
Agregar 2 dientes de ajo laminados, unas hebras de azafrán, 1 cebolla picada, las judías verdes cortadas en pequeños dados y las zanahorias, peladas y troceadas en medias rodajas. Dejar cocinar unos minutos.
Cuando las verduras estén bien rehogadas verter 1 vaso de caldo de pollo, una pizca de comino molido y dejar hervir.
Incorporar los cuerpos troceados de los langostinos, salpimentar y mantener a fuego suave.
Para dar más cremosidad a nuestro guisillo, disolver una cucharada de maicena en agua fría e ir agregando, poco a poco, hasta obtener la textura deseada.
Para la lubina empanada, cortar los filetes de lubina longitudinalmente a la mitad, a cada lado de las espinas, aprovechando así para conseguir 2 medios lomos sin ninguna espina.
Salpimentar, pasar por huevo batido y empanar bien con copos de puré de patatas; apretando con las manos para que el empanado quede bien firme.
Freír en aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurra.
Servir los lomos de lubina sobre una cama de guisillo de zanahorias.