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INGREDIENTES

Lubina empanada:

  • 4 filetes de lubina sin escamas

  • 2 huevos y copos de puré de patatas

Guisillo de Zanahorias:

  • 350 g de calamar limpio

  • 150 g de langostinos pelados

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 100 g de judías verdes

  • 500 g de zanahorias

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • Comino molido, azafrán y maicena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Trocear en dados el calamar limpio y comenzar a cocinarlo, a fuego fuerte, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.

Agregar 2 dientes de ajo laminados, unas hebras de azafrán, 1 cebolla picada, las judías verdes cortadas en pequeños dados y las zanahorias, peladas y troceadas en medias rodajas. Dejar cocinar unos minutos.

Cuando las verduras estén bien rehogadas verter 1 vaso de caldo de pollo, una pizca de comino molido y dejar hervir.

Incorporar los cuerpos troceados de los langostinos, salpimentar y mantener a fuego suave.

Para dar más cremosidad a nuestro guisillo, disolver una cucharada de maicena en agua fría e ir agregando, poco a poco, hasta obtener la textura deseada.

Para la lubina empanada, cortar los filetes de lubina longitudinalmente a la mitad, a cada lado de las espinas, aprovechando así para conseguir 2 medios lomos sin ninguna espina.

Salpimentar, pasar por huevo batido y empanar bien con copos de puré de patatas; apretando con las manos para que el empanado quede bien firme.

Freír en aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurra.

Servir los lomos de lubina sobre una cama de guisillo de zanahorias.