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INGREDIENTES

Pastel de pollo y aguacate:

  • 2 pechugas pequeñas de pollo en filetes

  • 1/2 lechuga iceberg

  • 1 aguacate y 1/2 limón.

  • 5 huevos cocidos

  • Mayonesa 

  • 9 rebanadas de pan de molde

  • Decorar: 4 aceitunas verdes, 5 tomates cherry, 10 pepinillos y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Cocinar los filetes de pechuga de pollo, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, añadiendo un poco de sal y pimienta.

Apartar y, una vez fríos, picarlos y añadirlos a un cuenco junto con la lechuga, también picada. Salpimentar y agregar cucharadas de mayonesa hasta que tengamos una textura cremosa.

Por otro lado, sacar la pulpa del aguacate, disponerlo en un cuenco y aplastarlo. Exprimir medio limón, salpimentar y aplastar.

Incorporar 3 huevos cocidos y troceados y terminar de mezclar aplastando con las púas de un tenedor.

Cubrir entonces un molde rectangular con plástico de cocina y poner una capa de pan de molde.

Extender encima la mezcla de pollo y colocar otra capa de pan de molde.

Llega el momento de cubrir con la mezcla de aguacate y terminar con otra capa de pan de molde.

Cubrir bien, poner algo de peso encima y llevar al frigorífico durante 4 horas.

Por último, sacar el pastel del frío, desmoldarlo retirando el plástico, disponerlo en una fuente y cubrir la superficie con mayonesa y 1 huevo cocido rallado.

Decorar con rodajas de huevo cocido, algunas aceitunas verdes, rodajas de tomate cherry y pepinillos muy picados. Finalmente podemos espolvorear con un poco de orégano.