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INGREDIENTES

Lomo relleno:

  • 1 kg de cinta de lomo

  • 2 hamburguesas de pollo

  • 50 g de jamón ibérico

  • 3 patatas medianas

  • Mayonesa de soja

  • Algunas ciruelas pasas y pistachos pelados

  • Romero seco

  • 1/2 vaso de vino oloroso

Mayonesa de oloroso:

  • 4 cucharadas de mayonesa

  • 2 dátiles sin hueso

  • 5 almendras fritas

  • 1 copita de vino oloroso

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Quitar el exceso de grasa y abrir la cinta de lomo con el cuchillo.

Disponerla sobre papel de horno y pintarla con un poco de mayonesa de soja.

Colocar encima la carne de hamburguesa, sin llegar a cubrir los bordes, y algunas lonchas de jamón, ciruelas pasas y pistachos pelados.

Enrollar y anudar con bramante o hilo de cocina.

Sellar el lomo relleno en una parrilla, apartar y reservar.

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor y extenderlas en la parrilla para que se doren brevemente. Darles la vuelta, salpimentar y espolvorear con romero seco.

Apagar y colocar la carne encima. Verter ½ vaso de vino oloroso, ½ de agua, un chorrito de virgen extra y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 50 minutos aproximadamente.

Para la salsa, disponer en un recipiente algunas cucharadas colmadas de mayonesa, 2 dátiles sin hueso, 5 almendras fritas y un chorrito de vino oloroso. Batir bien con la batidora y reservar.