INGREDIENTES
Lomo relleno:
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1 kg de cinta de lomo
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2 hamburguesas de pollo
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50 g de jamón ibérico
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3 patatas medianas
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Mayonesa de soja
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Algunas ciruelas pasas y pistachos pelados
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Romero seco
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1/2 vaso de vino oloroso
Mayonesa de oloroso:
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4 cucharadas de mayonesa
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2 dátiles sin hueso
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5 almendras fritas
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1 copita de vino oloroso
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Quitar el exceso de grasa y abrir la cinta de lomo con el cuchillo.
Disponerla sobre papel de horno y pintarla con un poco de mayonesa de soja.
Colocar encima la carne de hamburguesa, sin llegar a cubrir los bordes, y algunas lonchas de jamón, ciruelas pasas y pistachos pelados.
Enrollar y anudar con bramante o hilo de cocina.
Sellar el lomo relleno en una parrilla, apartar y reservar.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor y extenderlas en la parrilla para que se doren brevemente. Darles la vuelta, salpimentar y espolvorear con romero seco.
Apagar y colocar la carne encima. Verter ½ vaso de vino oloroso, ½ de agua, un chorrito de virgen extra y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 50 minutos aproximadamente.
Para la salsa, disponer en un recipiente algunas cucharadas colmadas de mayonesa, 2 dátiles sin hueso, 5 almendras fritas y un chorrito de vino oloroso. Batir bien con la batidora y reservar.