INGREDIENTES
Pollo en salsa:
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1 pollo pequeño troceado
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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3 zanahorias
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1 calabacín pequeño
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1 vaso de vino blanco
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100 g de guisantes
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1 hoja de laurel
Ajoatao:
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3 patatas pequeñas
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2 dientes de ajo
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1 huevo y 1 limón
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Tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el ajoatao, cocer las patatas en agua hirviendo con un pellizco de sal.
Por otro lado, comenzar a dorar el pollo troceado, en una cacerola, con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentar ligeramente y agregar 4 dientes de ajo fileteados y 1 cebolla, 3 zanahorias y 1 calabacín, troceados. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.
Cuando las verduras y la carne estén bien rehogadas, añadir 1 vaso de vino blanco, los guisantes y 1 hoja de laurel. Dejar hervir, a fuego fuerte, unos instantes y verter 1 vaso de agua. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la salsa reduzca a la mitad.
Para el ajoatao, majar en el mortero un pellizco de sal, pimienta y 2 dientes de ajo pelados.
Disponer en otro recipiente más grande y agregar las patatas cocidas y peladas. Aplastar con ayuda de un tenedor e incorporar, una pizca de tomillo seco, un poco de jugo de limón, un chorreón de virgen extra y un huevo batido. Mezclar hasta obtener un puré bien “atao”.