INGREDIENTES
Berenjenas con boloñesa:
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2 berenjenas
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300 g de carne de cerdo picada
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150 g de jamón cocido
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3 dientes de ajo
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1 zanahoria
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1 cebolla
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2 naranjas
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1/2 vaso de tomate frito
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200 g de queso rallado
Ensalada:
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1 naranja
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1 tomate de ensalada
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150 g de lechuga
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar las berenjenas a lo largo por la mitad. Disponer las mitades, con la piel hacia abajo, en un plato. Salar ligeramente, cubrir bien con plástico y cocinar, unos minutos, en el microondas a máxima potencia.
Retirar la pulpa, dejándoles un pequeño borde para que mantenga bien la forma, y picarla.
Por otro lado, sofreír la carne picada con aceite de oliva virgen extra junto con el jamón cocido, la zanahoria, la cebolla y los ajos, también picados. Incorporar la pulpa de las berenjenas y cocinar unos minutos.
Verter el zumo de dos naranjas y ½ vaso de tomate frito en la sartén. Salpimentar y dejar hervir unos minutos.
Mientras tanto, disponer las berenjenas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Rellenar con la boloñesa, cubrir con queso rallado y gratinar en el horno.
Para la vinagreta de la ensalada, pelar y cortar 1 naranja y 1 tomate. Disponerlos en un recipiente y regar con virgen extra y un poco de vinagre. Salpimentar, mezclar bien y reservar.
Presentar las berenjenas en el plato con brotes de lechuga limpia alrededor. Agregar vinagreta de naranja por encima y llevar a la mesa