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INGREDIENTES

Berenjenas con boloñesa:

  • 2 berenjenas

  • 300 g de carne de cerdo picada

  • 150 g de jamón cocido

  • 3 dientes de ajo

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla

  • 2 naranjas

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 200 g de queso rallado

Ensalada:

  • 1 naranja

  • 1 tomate de ensalada

  • 150 g de lechuga

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar las berenjenas a lo largo por la mitad. Disponer las mitades, con la piel hacia abajo, en un plato. Salar ligeramente, cubrir bien con plástico y cocinar, unos minutos, en el microondas a máxima potencia.

Retirar la pulpa, dejándoles un pequeño borde para que mantenga bien la forma, y picarla.

Por otro lado, sofreír la carne picada con aceite de oliva virgen extra junto con el jamón cocido, la zanahoria, la cebolla y los ajos, también picados. Incorporar la pulpa de las berenjenas y cocinar unos minutos.

Verter el zumo de dos naranjas y ½ vaso de tomate frito en la sartén. Salpimentar y dejar hervir unos minutos.

Mientras tanto, disponer las berenjenas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Rellenar con la boloñesa, cubrir con queso rallado y gratinar en el horno.

Para la vinagreta de la ensalada, pelar y cortar 1 naranja y 1 tomate. Disponerlos en un recipiente y regar con virgen extra y un poco de vinagre. Salpimentar, mezclar bien y reservar.

Presentar las berenjenas en el plato con brotes de lechuga limpia alrededor. Agregar vinagreta de naranja por encima y llevar a la mesa