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INGREDIENTES

Guisillo:

  • 300 g de bacalao desalado

  • 1/2 kg de espárragos verdes

  • 100 g de bacon

  • 1/2 kg de patatas

  • 2 cebollas

  • 2 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo

  • Pimentón dulce y comino molido

  • 1 vaso de vino blanco

  • 3 huevos

Guarnición:

  • 8 rebanadas de pan

  • 150 g de queso rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Freír en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, junto con 2 rebanadas de pan.

Apartar y, en la misma cacerola, sofreír dos cebollas picadas.

Mientras tanto, hacer el majao disponiendo en una jarra los ajos pelados, las rebanadas de pan, una cucharada de pimentón dulce, una cucharilla de comino molido y 1 vaso de agua. Triturar bien, salpimentar y reservar.

Cuando tengamos la cebolla bien sofrita, verter el vino blanco y agregar las patatas, peladas y cortadas en pequeños dados, el bacon y los espárragos verdes troceados. Cocinar unos minutos.

Añadir a la cacerola el majao y un vaso de agua. Probar de sal y dejar cocer a fuego medio.

Como guarnición, pintar 8 rebanadas de pan con aceite de oliva virgen extra. Disponer encima un poco de queso rallado y llevarlas, al horno precalentado a 180ºC, hasta que se doren.

Cuando la patata del guisillo esté tierna, añadir el bacalao cortado en daditos y cocinar, brevemente, a fuego muy suave.

Solo nos resta batir 3 huevos, verterlos en nuestro guisillo y remover todo suavemente para que se cuajen. Probar de sal, apagar y dejar reposar 5 minutos.