INGREDIENTES
Carrilleras con Tomate:
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1,5kg de carrilleras de cerdo
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1,5 kg de tomates
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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1 blanco de puerro
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1/2 vaso de vino blanco
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Laurel, tomillo seco y 1 cucharadita de azúcar
Patatas al ajillo:
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3 patatas medianas
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3 dientes de ajo
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1 guindilla y perejil
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Dorar las carrilleras limpias, a fuego alto, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
Salpimentar, bajar la intensidad del fuego y añadir 1 cebolla, 1 pimiento rojo, el blanco del puerro y 3 dientes de ajo, todo troceado junto con 1 hoja de laurel y una cucharada de tomillo seco. Dejar sofreír unos minutos y verter el vino blanco.
Mientras reduce, retirar los tallos a los tomates, triturarlos y agregarlos a la cacerola. Salpimentar, echar un pellizco de azúcar y el agua necesaria.
Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carrillera esté tierna.
Sacar la carne tierna y el laurel y triturar la salsa. Devolver a la cacerola y mantener, unos minutos, a fuego medio.
Por otro lado, pelar las patatas y cortarlas en cachelos no muy grandes. Comenzar a cocinarlos, en una sartén con un buen chorreón de virgen extra, hasta que estén dorados.
Apartarlos en un recipiente y, en el mismo aceite, dorar 3 dientes de ajo picados con 1 guindilla. Añadir perejil picado, verter este aceite sobre las patatas, salpimentar e incorporar 2 o 3 cucharadas de vinagre. Mezclar bien.