ver el programa

INGREDIENTES

  • 250 g de gambas

  • 350 g de setas de cardo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 berenjena pequeña

  • 150 g de hojas limpias de espinacas

  • 1 vaso de tomate frito

  • 200 g de queso rallado

  • 1 cucharada de harina

  • 1 vaso de leche

  • 1 lámina cuadrada de hojaldre

  • 1 huevo para pintar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Cortar el hojaldre, con ayuda de un molde cuadrado, para obtener 4 trozos. Éstos, a su vez, cortarlos con otro molde más pequeño y reservar los bordes obtenidos.

Estirar con el rodillo los cuadrados, disponerlos en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y pintarlos con huevo batido.

Colocar los bordes o contornos encima y volver a pintar con huevo.

Llevar al horno, precalentado a 200ºC, hasta que el hojaldre suba y se dore un poco. Sacar y reservar.

Pelar las gambas y reservar los cuerpos al frío.

Comenzar a sofreír, en una cacerola con virgen extra, las cabezas y caparazones. Apartar y desechar.

En el aceite, sofreír 1 cebolla, las setas y 3 dientes de ajo, todo picado, junto con 1 berenjena, pelada y cortada en daditos, y las hojas de espinacas, limpias y troceadas.

Dejar cocinar unos minutos y añadir 1 cucharada de harina. Mezclar, cocinar brevemente y verter leche, poco a poco, hasta obtener un relleno con una textura cremosa.

Incorporar 3 cucharadas de tomate frito y los cuerpos de las gambas.

Rellenar los hojaldres, disponer queso rallado por encima y cocinar, en la gratinadora del horno, hasta que se funda y dore el queso.