INGREDIENTES
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250 g de gambas
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350 g de setas de cardo
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 berenjena pequeña
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150 g de hojas limpias de espinacas
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1 vaso de tomate frito
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200 g de queso rallado
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1 cucharada de harina
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1 vaso de leche
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1 lámina cuadrada de hojaldre
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1 huevo para pintar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Cortar el hojaldre, con ayuda de un molde cuadrado, para obtener 4 trozos. Éstos, a su vez, cortarlos con otro molde más pequeño y reservar los bordes obtenidos.
Estirar con el rodillo los cuadrados, disponerlos en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y pintarlos con huevo batido.
Colocar los bordes o contornos encima y volver a pintar con huevo.
Llevar al horno, precalentado a 200ºC, hasta que el hojaldre suba y se dore un poco. Sacar y reservar.
Pelar las gambas y reservar los cuerpos al frío.
Comenzar a sofreír, en una cacerola con virgen extra, las cabezas y caparazones. Apartar y desechar.
En el aceite, sofreír 1 cebolla, las setas y 3 dientes de ajo, todo picado, junto con 1 berenjena, pelada y cortada en daditos, y las hojas de espinacas, limpias y troceadas.
Dejar cocinar unos minutos y añadir 1 cucharada de harina. Mezclar, cocinar brevemente y verter leche, poco a poco, hasta obtener un relleno con una textura cremosa.
Incorporar 3 cucharadas de tomate frito y los cuerpos de las gambas.
Rellenar los hojaldres, disponer queso rallado por encima y cocinar, en la gratinadora del horno, hasta que se funda y dore el queso.