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INGREDIENTES

Crema de Verduras:

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 puerro

  • 1 pimiento rojo

  • 1 calabacín

  • 1 berenjena

  • 2 zanahorias

  • 2 patatas

Guarnición:

  • 1 pechuga de pollo

  • 4 huevos

  • 2 rebanadas de pan

  • 2 dientes de ajo y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Para la crema, lavar bien las verduras, trocearlas y sofreírlas, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer hasta que estén tiernas.

Para la guarnición, cortar el pan en pequeños dados y freírlos, en una sartén con unas cucharadas de virgen, junto con un par de dientes de ajo troceados.

Apartar y, en la misma sartén, comenzar a sofreír la pechuga de pollo cortada en dados no muy grandes.

Salpimentar, espolvorear con un poco de tomillo seco y reservar.

Para los huevos escalfados, poner a hervir agua de forma suave con un poco de vinagre y sal.

Cascar entonces los huevos, de uno en uno, en un cuenco y añadirlos al agua para que se cocinen durante unos 4 minutos aproximadamente; hasta que la clara esté cuajada y la yema líquida.

Por último, cuando las verduras estén tiernas, triturarlas hasta obtener una crema. 

Servir la crema en un plato hondo con los dados de pan, el pollo y el huevo escaldado en el centro.