INGREDIENTES
Bizcocho sin horno:
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2 manzanas
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1 huevo
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1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra (60 ml)
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150 ml de leche
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150 g de harina
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1/2 sobre de levadura
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1 naranja
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Mantequilla y azúcar
Crema de Naranja:
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100 g de zumo de naranja
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125 g de azúcar
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2 huevos
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75 g de mantequilla
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1/2 cucharada de maicena y sal
ELABORACIÓN:
Engrasar una sartén o cacerola grande con abundante mantequilla y espolvorear con azúcar.
Cortar las manzanas lavadas en rodajas de 1 cm aproximado de grosor, quitarles el corazón y disponerlas en la sartén.
Por otro lado, batir con las varillas de la batidora 1 huevo y 3 cucharadas colmadas de azúcar, hasta que la mezcla se vuelva más cremosa y blanquecina.
Añadir entonces el aceite, poco a poco, y seguir batiendo.
Sin parar de mezclar, incorporar la leche, la harina y la levadura. Agregar una cucharada de zumo de naranja y un poco de ralladura de esta.
Extender sobre la cacerola donde tenemos las manzanas, tapar y cocinar, a fuego suave, unos 20 minutos.
Para la crema de naranja, batir 2 huevos con el azúcar y una pizca de sal.
Añadir media cucharada sopera de maicena y seguir mezclando.
Incorporar el zumo de naranja y llevar, en una sartén, a fuego medio sin parar de mover hasta que espese.
Agregar entonces la mantequilla y mantener unos minutos, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar.
Cuando hayan pasado 20 minutos de cocción del bizcocho, le daremos la vuelta con cuidado y lo tendremos listo para comer.