INGREDIENTES:
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3/4 de kg de cordero
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2 pimientos choriceros
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1 vaso de vino blanco
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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2 pencas de apio
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3 tomates
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10 espárragos verdes
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1 manzana
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2 vasos de arroz
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Laurel, azafrán y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Poner los pimientos choriceros, sin tallos ni semillas, en remojo con el vino blanco.
Por otro lado, trocear la carne de cordero en pequeños trozos, salpimentarlos y dorarlos brevemente, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
Trocear y, en el aceite anterior, comenzar a rehogar los ajos, la cebolla y el pimiento junto con las pencas de apio, 2 hojas de laurel y unas hebras de azafrán.
Incorporar los tomates picados y dejar sofreír, unos 15 minutos, a fuego medio-alto.
Batir los pimientos choriceros con el vino y verterlo en la cacerola.
Devolver el cordero, espolvorear un poco de tomillo seco, cubrir con 1 litro de agua y dejar que comience a hervir.
Añadir entonces 2 vasos de arroz y los espárragos verdes troceados.
Cómo truco final, para que nuestro arroz quede con un sabor especial, pelar ½ manzana, cortarla en pequeños dados y añadirlos a nuestro arroz.
Probar de sal y dejar cocinar, unos 15 minutos, añadiendo más agua si fuera necesario.
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