INGREDIENTES:
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1 kg de carne de ternera para guisos
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150 g de almendras crudas y peladas
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4 dientes de ajo
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3 zanahorias
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2 blancos de puerro
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200 g de champiñones
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1 litro de caldo de pollo
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2 vasos de vino tinto
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3 patatas medianas
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100 g de judías verdes
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laurel
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pimentón dulce
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canela en rama
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nuez moscada
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perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Freír 150 g de almendras crudas junto con 4 dientes de ajo, enteros y golpeados. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, dorar la carne de ternera troceada, salpimentar y apartar.
Comenzar a sofreír, en la misma cacerola, las zanahorias, peladas y cortadas en medias rodajas, el blanco de los puerros picados, los champiñones troceados y 2 hojas de laurel. Dejar cocinar unos minutos.
Devolver la carne a la cacerola, agregar una cucharada de pimentón, sofreír brevemente y verter 1 vaso de vino tinto. Dejar al fuego hasta que haya evaporado gran parte del vino.
Disponer en un jarra casi todas las almendras fritas y los ajos pelados que teníamos reservados. Incorporar un poco de nuez moscada, perejil y el otro vaso de vino tinto. Triturar bien y verter sobre la carne.
Pelar las patatas, cortarlas en dados de tamaño medio e incorporarlas a la cacerola.
Cubrir con el caldo de pollo.
Añadir las judías verdes cortadas en pequeñas porciones, una rama pequeña de canela y el resto de almendras. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.
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