INGREDIENTES
Pollo asado:
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1 pollo pequeño
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4 dientes de ajo
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2 cebollas
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2 pimientos verdes italianos
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1/3 de vaso de vino blanco
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1/2 limón, 3 hojas de laurel y orégano
Ensaladilla de Aguacate:
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2 aguacates
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3 patatas medianas
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2 zanahorias
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150 g de champiñones
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1/2 limón
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100 g de bacon
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4 cucharadas de mayonesa
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Para el pollo asado, disponer en una fuente de horno 2 cebollas cortadas en juliana, 2 pimientos verdes cortados en rodajas, 4 dientes de ajo sin pelar, sal y pimienta. Mezclar bien y verter el vino blanco.
Colocar el pollo encima, exprimir el jugo de ½ limón sobre éste e introducirlo junto con 3 hojas de laurel en el interior.
Atar los muslos, regar con un poco de virgen extra, espolvorear con orégano, salpimentar y llevar al horno, precalentado a 190ºC, durante 1 hora aproximadamente; dependiendo del tamaño del pollo.
Para la ensaladilla, pelar las patatas, cortarlas en dados no muy grandes y comenzar a cocinarlos con unas cucharadas de virgen exra.
Agregar las zanahorias, peladas y cortadas también en dados, y los champiñones troceados. Dejar cocinar unos minutos y añadir el bacon picado. Cocinar brevemente, apartar en un recipiente para que pierda temperatura y salpimentar.
Pelar entonces los aguacates, disponerlos en un cuenco y agregar 4 o 5 cucharadas de mayonesa, un poco de jugo de limón, sal y pimienta.
Triturar bien con la batidora hasta que tengamos una mayonesa cremosa de aguacate.
Mezclar con las verduras atemperadas o frías y reservar.
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