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INGREDIENTES

Panojas de boquerones:

  • 750 g de boquerones victorianos

  • Harina para freír

Asadillo de Verduras:

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 berenjena pequeña

  • 3 huevos cocidos

  • 1 tomate de ensalada

  • 10 pepinillos en vinagre

  • 1/2 limón y comino molido

Mayonesa:

  • 1/4 de vaso de leche

  • 3 pimientos del piquillo

  • 1/2 limón y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Limpiar los boquerones, retirándoles la cabeza y las tripas, y sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor. Según el tamaño, le quitaremos las espinas o no.

Para el asadillo de verduras, trocear y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 1 berenjena pelada junto con 3 dientes de ajo fileteados. Dejar, a fuego medio/alto, hasta que la verdura esté bien cocinada.

Para nuestra mayonesa, disponer en una jarra un dedo de leche y uno de virgen extra. Comenzar a batir a poca velocidad y agregar, poco a poco y en forma de hilo, más aceite hasta obtener la textura deseada.

Añadir entonces una pizca de sal, 3 pimientos del piquillo, unas hojas de perejil y un poco de jugo de limón. Terminar de triturar y reservar al frío.

Para terminar el asadillo, apartar las verduras sofritas en un cuenco. Agregar una cucharilla de comino molido, un poco de ralladura de limón, el jugo de 1/2 limón, sal y un chorrito generoso de virgen extra. Mezclar bien y extender en una fuente.

Repartir por encima porciones de huevo cocido, dados de tomate pelados y rodajas de pepinillos. Reservar a temperatura ambiente. 

Finalmente, escurrir los boquerones del agua con hielo, salarlos y pasarlos por harina de freír; aprovechando para unirlos por las colas en grupos de 3 o 4 unidades. Freírlos, en abundante aceite de oliva virgen extra caliente, y apartarlos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

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