INGREDIENTES
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3/4 de kg de carrilleras de cerdo
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200 g de chorizo para guiso
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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2 tomates pera maduros
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1 litro de caldo de pollo
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100 g de guisantes
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2 zanahorias
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3 patatas medianas
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Pimentón dulce, laurel y clavos
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1/2 vaso de vino blanco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Limpiar las carrilleras, quitándoles las partes blancas más visibles. Trocearlas en dados generosos, salpimentar y dorar, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.
En el aceite anterior, comenzar a sofreír 1 cebolla, 4 dientes de ajo y 1 pimiento rojo. Dejar sofreír unos minutos y añadir media cucharada de pimentón dulce y 2 tomates picados en dados. Cocinar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.
Disponer las verduras del sofrito en una jarra, salpimentar y verter 1/2 vaso de vino blanco. Triturar bien y devolver a la cacerola.
Incorporar 2 hojas de laurel, 2 clavos y el caldo de pollo.
Añadir entonces el chorizo cortado en porciones y los trozos de carrilleras reservados. Dejar que comience a hervir y agregar las zanahorias y las patatas, peladas y troceadas junto con los guisantes. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carne y las patatas estén tiernas.
EMPLATADO