ver el programa

INGREDIENTES:

Flamenquín:

  • 4 filetes de secreto ibérico

  • 4 lonchas de jamón

  • 2 huevos cocidos

  • Huevo y pan rallado para empanar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Arroz cremoso:

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 200 g de setas de cardo

  • 300 g de castañas

  • 1 cuña pequeña de queso para rallar

  • 1 vaso de arroz

  • 3 vasos de caldo de pollo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

Rajar las castañas con el cuchillo e introducirlas en un plato, de 5 en 5 unidades, en el microondas a máxima potencia durante 40 segundos aprox. Sacarlas con cuidado de no quemarnos, pelar rápidamente y reservar para más adelante.

Para los flamenquines, extender los filetes de secreto ibérico entre papel vegetal y aplastar con el rodillo para que se vuelvan más tiernos, más fino y sea más fácil trabajar con ellos.

Salpimentar, disponer una loncha de jamón encima y unas porciones de huevo cocido.

Cerrar haciendo un rulo y apretando bien para que quede compacto. Fijar el rulo con palillos de dientes y pasarlo por huevo batido y pan rallado. Repetir y volver a pasarlo por huevo y pan rallado. Reservar al frío hasta el momento de freírlos.

Para nuestro arroz de guarnición, picar una cebolla y empezar a sofreírla, en una sartén, con unas cucharadas de de virgen extra.

Incorporar 3 dientes de ajo picados, las setas cortadas en pequeños dados y las castañas peladas. Dejar sofreír unos minutos y añadir 1 vaso de arroz.

Agregar caldo de pollo, poco a poco, removiendo con cierta frecuencia hasta que tengamos el arroz casi en su punto de cocción.

Probar de sal, apagar el fuego y rallar queso por encima; moviendo con suavidad para darle una textura cremosa a nuestro arroz.

Solo nos resta freír los flamenquines con aceite caliente para que queden bien dorados por fuera y tiernos por dentro.

EMPLATADO