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INGREDIENTES:

Solomillo en salsa:

  • 1 kg de solomillo de cerdo

  • 100 g de queso tierno

  • 100 g de jamón ibérico

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de caldo de carne

  • 5 cucharadas de salsa gaucha

Patatas asadas:

  • 4 patatas medianas

  • 4 dientes de ajo

  • Pimentón dulce y tomillo seco.

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 200º

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y lavarlas bien bajo el grifo para que pierdan almidón.

Engrasar una fuente de horno con aceite y salpimentar. Colocar encima las rodajas de patata, espolvorear con pimentón, tomillo seco, salpimentar, repartir por encima 4 dientes de ajo enteros y golpeados. Rociar con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y cocinar en el horno precalentado a 200º C. entre 35 y 40 minutos. 

Para la carne, limpiar y cortar el solomillo en medallones gruesos de aproximadamente 2 dedos de grosor. Hacer un pequeño corte en uno de los lados de cada medallón e introducir en el interior una cucharadita de salsa gaucha un dadito de queso tierno.

Cuando tengamos todos los medallones de carne rellenos, los doraremos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra hasta que se doren por fuera. Apartar, salpimentar y reservar.

En la misma sartén anterior haremos una salsa para la carne. Picaremos una cebolla en pequeños dados y comenzaremos a sofreírla con 2 dientes de ajo y el jamón picado. Dejaremos que se sofría todo muy bien

Antes de agregar 1/3 de vaso de vino blanco y 1/2 vaso de caldo de carne. Probar de sal e introducir los medallones de solomillo dentro de la salsa para que se cocinen a fuego medio; dándoles la vuelta a los 5 minutos y terminándolos de cocinar.

Si la salsa queda muy líquida, siempre podemos espesarla con un poco de copos de puré de patatas.

EMPLATADO.