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INGREDIENTES:

Escabeche de Salmón:

  • 4 supremas de salmón fresco

  • 3 cebollas rojas

  • 3 dientes de ajo

  • 3 zanahorias

  • 3 hojas de laurel

  • Tomillo fresco

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Ensalada crujiente:

  • 4 cogollos

  • 8 pimientos del piquillo

  • 100 g de almendras crudas

  • 100 g pan rallado y perejil fresco.

ELABORACIÓN:

Quitar las espinas y la piel al salmón, trocearlo en porciones y dorarlas por uno de los lados en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.

Apartar estando todavía crudas por dentro y reservar para más adelante.

En el aceite anterior comenzaremos a rehogar las 3 cebollas rojas cortadas en juliana con 3 dientes de ajo fileteados, 3 hojas de laurel y 3 zanahorias peladas y cortadas también en dados pequeños. Dejaremos cocinar a fuego medio-alto hasta que la verdura esté bien sofrita.

Añadimos a la sartén el vaso de vino blanco y 1/3 de vaso de vinagre.

Salpimentar, disponer las porciones de salmón encima, algunas ramas de tomillo fresco, tapar y dejar cocinar durante 15-20 minutos, a fuego suave.

Para darle un toque crujiente a nuestro plato dispondremos en la picadora de la batidora 100 g de almendras crudas, 100 g de pan rallado, unas hojas de perejil fresco y picarlo todo bien.

Mezclar con un poco de aceite de oliva virgen extra y llevar en una sartén al fuego hasta que las almendras y el pan rallado comiencen a tostarse y ponerse crujientes.

Apartar y reservar las migas para el emplatado.

Solo nos queda limpiar muy bien los cogollos, escurrirlos y cortarlos a la mitad o en cuartos. colocar tiras de pimientos del piquillo encima.

Entonces dispondremos las porciones de salmón y verduras del escabeche en un plato. Colocar algunos cogollos junto al pescado con unas tiras de piquillos encima y aliñar con la salsa del escabeche. Terminar con un poco de migas crujientes sobre el plato.