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INGREDIENTES:

Arroz Hortelano:

  • 1 blanco de puerro

  • 1 pimiento rojo

  • 100 g de champiñones

  • 1 berenjena

  • 3 alcachofas

  • 100 g de judías verdes

  • 1 brócoli pequeño

  • 1 vaso de arroz

  • Azafrán

Salmorreta:

  • 3 dientes de ajo

  • 2 ñoras

  • 1 tomate maduro

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Comenzaremos preparando la salmorreta. Para ello dispondremos 2 ñoras, sin tallos ni semillas, en remojo durante 2 horas.

Por otro lado echaremos en un sartén 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y añadiremos 3 dientes de ajo fileteados.

Cuando empiecen a coger color, y a fuego medio, incorporar el tomate troceado sin pedúnculo. Dejaremos cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

Entonces añadiremos a la sartén las ñoras tiernas que teníamos en remojo y cocinaremos brevemente.

Verter todo en una jarra y triturar bien con la batidora hasta tener una salsa cremosa; que colaremos o no según los gustos de cada uno. Reservar.

Para el arroz, cortar el blanco del puerro y comenzar a rehogarlo en una cacerola con un chorrito de virgen extra.

Agregar el pimiento rojo cortado en dados junto con los champiñones y la berenjena troceados.

Incorporar las hebras de azafrán y los corazones limpios de las alcachofas.

Salpimentar y dejar sofreír todo uno minutos a fuego medio-alto.

Limpiar las judías verdes, cortarlas en bastones y añadirlos a la cacerola.

Verter 5 cucharadas generosas de salmorreta.

Nada más que comience a hervir, agregar 2 vasos de arroz y probar de sal.

Mezclar suavemente y disponer pequeñas porciones de brocoli encima.

Introducir en el horno precalentado a 230º durante 15 minutos.