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INGREDIENTES:

  • 300 g de calabaza

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolleta

  • 5 dátiles sin hueso

  • Algunos pistachos pelados

  • 1 cuña pequeña de queso tierno 

  • 1 paquete de obleas de empanadillas

  • 1 huevo para pintar

ELABORACIÓN:

Para el relleno de las empanadillas dispondremos 4 cucharadas de virgen extra en una sartén y añadiremos la cebolleta picada, los ajos fileteados y la calabaza cortada en pequeños dados. 

Dejaremos cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la calabaza esté tierna y empiece a deshacerse.

Dejaremos enfriar entonces la calabaza y la mezclaremos con los pistachos pelados y los dátiles muy picados y salpimentaremos.

Rellenaremos las empanadillas extendiendo las obleas y colocando encima un poco de la mezcla de calabaza y algunos dados de queso tierno. Cerrar y presionar los bordes con las púas de un tenedor.

Pintar las empanadillas con huevo batido y cocinarlas en el horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos.