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INGREDIENTES:

  • 750 g de chipirones

  • 150 g de gambas cocidas peladas

  • 1 diente de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 huevos

  • 6 tomates secos en aceite

  • 50 g de almendras fritas

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Cocer 2 huevos, en agua hirviendo con sal, durante 12 minutos. Pasado este tiempo, enfriarlos bajo el grifo o en cuenco con agua y un poco de hielo.

Mientras tanto, limpiar los chipirones; dándoles la vuelta a los cuerpos y reservando los tentáculos y las aletas.

Para el relleno, picar bien y disponer en un cuenco los tomates secos, las gambas troceadas, las aletas y los tentáculos, 1 diente de ajo, algunas almendras fritas, perejil y 1 huevo cocido. Salpimentar ligeramente, mezclar bien y comenzar a rellenar los cuerpos limpios de los chipirones, cerrándolos con un palillo de dientes.

Secar los cuerpos de los chipirones y dorarlos con virgen extra caliente. Apartarlos y reservarlos.

En el aceite anterior, cocinar, a fuego medio, 2 cebollas cortadas en juliana.

Cuando estén sofritas, añadir 1/2 vaso de tomate frito, 1/2 vaso de vino blanco y mezclar bien. Disponer los chipirones rellenos dorados por encima, salpimentar ligeramente, tapar parcialmente y dejar cocinar, unos 15 o 20 minutos, a fuego medio.

En los últimos minutos de cocción destaparemos la sartén para que se evapore casi todo el líquido.

Terminar nuestra receta rallando el otro huevo cocido por encima de los chipirones a la hora de presentarlos en la mesa.