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INGREDIENTES:

Brocheta:

  • 6 sardinas

  • 12 langostinos pelados

  • 6 pimientos del piquillo

  • Harina y 2 huevos para rebozar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Bizcopan:

  • 4 huevos

  • 250 g de harina

  • 1 cucharada rasa de levadura

  • 150 g de tomate seco y romero seco.

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 175º

Para el bizcopán separar las claras de las yemas. Montar las claras, con un pellizco de sal, a punto de nieve con la batidora y reservar.

Disponer las yemas en un cuenco con 5 cucharadas de virgen extra y 5 cucharadas de agua. Comenzar a batir con la varilla de la batidora hasta que la mezcla se vuelva más esponjosa. En ese momento iremos añadiendo poco a poco la harina y la levadura.

Incorporar entonces los tomates secos muy picados, una pizca de romero seco y salpimentar.

Finalmente agregar las claras montadas, de abajo hacia arriba con movimientos envolventes y verter la masa del bizcopán en un molde engrasado y con la base cubierta con papel vegetal.

Cocinar unos 30 minutos en el horno precalentado a 175º.

Lavar bien las sardinas, quitarles las escamas, las cabezas y separar lo lomos con el cuchillo para poder quitarles las espinas. Sumergir los lomos limpios en agua con hielo.

Escurrir los lomos de sardinas y secarlos ligeramente con papel de cocina. Envolver cada cuerpo de langostino pelado con un poco de piquillo y envolver todo a su vez con un lomo de sardina. Pinchar con el palo de brocheta para que quede bien fijo.

Salpimentar las brochetas de sardinas y pasarlas por harina y por huevo batido. Freírlas en aceite caliente durante unos segundos y apartar sobre papel de cocina.

Dejar atemperar el bizcopan para poder cortar las rebanadas y emplatar.