INGREDIENTES:
Solomillo crujiente:
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 1 vaso y 1/2 de harina
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de carne
- Tomillo seco y pimentón dulce
Ensalada de quinoa:
- 1 vaso de quinoa
- 100 g de queso fresco
- 2 huevos cocidos
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolleta
- 1 tomate de ensalada
- 1 limón
- 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
- Algunas pasas y pipas de girasol
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-Poner 1 vaso de quinoa en un colador y lavarla hasta que el agua salga clara. Escurrirla y rehogarla brevemente en una cacerola con 3 cucharadas de aceite. Cubrir con 2 vasos de agua, un pellizco de sal, tapar y cocinar 20 minutos a fuego lento.
-Para el solomillo, disponer en un cuenco 1 vaso de harina, 2 dientes de ajo bien picados, 1 cucharada de tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien.
-Verter, poco a poco, 1 vaso de caldo de carne hasta obtener una consistencia cremosa.
-Cortar el solomillo de cerdo en dados de unos 2 cm de grosor e introducirlos en esta mezcla. Dejar reposar y marinar en la nevera durante un par de horas.
-Cortar en dados y disponer en un recipiente el queso fresco, los huevos cocidos, el pimiento verde, la cebolleta y el tomate pelado.
-Añadir algunas pasas, las aceitunas sin hueso y unas pipas de girasol.
-Aliñar con aceite de oliva virgen extra, un poco de jugo de limón, sal y pimienta.
-Destapar la cacerola de la quinoa, mover enérgicamente para que quede más suelta, escurrir y extender sobre una bandeja para que enfríe antes.
-Mezclar entonces con el resto de ingredientes, remover bien y reservar al frío.
-Por último, agregar al resto de la harina un poco de sal y de pimentón dulce.
-Sacar porciones de solomillo de la marinada, escurrirlos con ayuda de dos tenedores y pasarlos por la harina anterior. Freírlos en aceite caliente hasta que estén bien dorados.