INGREDIENTES:
-
3 lubinas de ración
-
500 g tomate huevo de toro
-
200 g de queso fresco
-
2 aguacates
-
2 latas de atún en aceite
-
150 g de gambas cocidas y peladas
-
100 g de espinacas frescas
-
50 g de pipas de calabaza tostadas y peladas
-
1 limón, mostaza suave y orégano.
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO DE COCINA:
En primer lugar haremos nuestro salpicón. Para ello comenzaremos lavando y cortando en dados no muy grandes los tomates y el queso fresco; los cuales iremos disponiendo en una fuente, sin mezclar entre ellos.
Pelar los aguacates, cortarlos en dados, aliñarlos con un poco de jugo de limón y disponerlos también en la fuente anterior sin mezclar con los otros ingredientes.
Llega el momento de presentar también en dicha fuente el atún escurrido y las gambas troceadas.
Por último, añadiremos en el centro las hojas limpias de espinacas cortadas en finas tiras. Reservar todo al frío.
Como vinagreta de nuestro salpicón mezclaremos 6 cucharadas de virgen extra, un chorrito generoso de limón, 1 cucharada de mostaza suave, 1 cucharilla de orégano, las semillas de calabaza, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.
Llega el momento de sacar los lomos de la lubina.
Cuando tenemos los lomos limpios, los cortaremos a lo largo y a cada lado de la espina; retirando así la espina y obteniendo dos lomos de pescado igual de largos, pero de menor anchura.
Colocarlos sobre una fuente engrasada, con la piel hacia arriba, y regar con un poquito de aceite.
Cocinar en el horno con gratinadora o calor arriba durante 3-4 minutos.
Mezclar un poco de salpicón al gusto y ponerlo en la base de un plato. Sobre éste, unos lomitos de lubina y terminar con un poco de vinagreta por encima.