INGREDIENTES:
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1,5 Kg. de jarrete de ternera
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2 cebollas
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3 dientes de ajo
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3 zanahorias
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1 pimiento rojo
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2 tomates bola
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100 g de guisantes
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2 patatas grandes
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1 vaso de vino tinto
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Laurel, clavo y tomillo seco.
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO DE COCINA:
Pelamos las patatas, recortamos un poco los bordes y las cortamos en bastones cuadrados que introducimos en una sartén, cubrir parcialmente con aceite y comenzar a cocinarlos a fuego medio hasta que empiecen a estar tiernos por dentro.
Trocear el jarrete, salpimentarlo y dorarlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
Incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento rojo; todo picado en dados.
Añadir las zanahorias peladas y cortadas en medias rodajas y 2 hojas de laurel.
Incorporar los tomates picados en daditos, una cucharada de tomillo seco y dejar sofreír entre 10 y 15 minutos a fuego medio.
Agregar 2 vasos de vino tinto y dejar hervir para que evapore el alcohol.
Cubrir con agua, salpimentar e incorporar los guisantes y 2 clavos.
Dejar que comience a hervir a fuego fuerte,retirar la espuma de la superficie y bajar la intensidad del calor para que se cocine a fuego medio hasta que la carne esté bien tierna.
Cuando las patatas estén tiernas por dentro las apartaremos del aceite y esperaremos a que la carne esté tierna para terminarlas.
Subir la temperatura del aceite de las patatas y freír entonces las patatas para que se doren por fuera y queden crujientes en el exterior y tiernas por dentro.
Servir nuestro guiso acompañado de patatas.