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INGREDIENTES:

  • 1,5 Kg. de jarrete de ternera

  • 2 cebollas

  • 3 dientes de ajo

  • 3 zanahorias

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates bola

  • 100 g de guisantes

  • 2 patatas grandes

  • 1 vaso de vino tinto

  • Laurel, clavo y tomillo seco.

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO DE COCINA:

Pelamos las patatas, recortamos un poco los bordes y las cortamos en bastones cuadrados que introducimos en una sartén, cubrir parcialmente con aceite y comenzar a cocinarlos a fuego medio hasta que empiecen a estar tiernos por dentro.

Trocear el jarrete, salpimentarlo y dorarlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.

Incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento rojo; todo picado en dados.

Añadir las zanahorias peladas y cortadas en medias rodajas y 2 hojas de laurel.

Incorporar los tomates picados en daditos, una cucharada de tomillo seco y dejar sofreír entre 10 y 15 minutos a fuego medio.

Agregar 2 vasos de vino tinto y dejar hervir para que evapore el alcohol.

Cubrir con agua, salpimentar e incorporar los guisantes y 2 clavos.

Dejar que comience a hervir a fuego fuerte,retirar la espuma de la superficie y bajar la intensidad del calor para que se cocine a fuego medio hasta que la carne esté bien tierna.

Cuando las patatas estén tiernas por dentro las apartaremos del aceite y esperaremos a que la carne esté tierna para terminarlas.

Subir la temperatura del aceite de las patatas y freír entonces las patatas para que se doren por fuera y queden crujientes en el exterior y tiernas por dentro.

Servir nuestro guiso acompañado de patatas.